안녕하세요 여러분 온입니다 :)
제가 저번에 파스타면 삶는 법에 대해 알려드렸는데요!
오늘은 약속한대로 파스타면으로 할 수 있는 간단한 레시피를 소개하려고 합니다 ㅎㅎ


바로 샐러드파스타인데요!!
뭔가 오일 파스타나 크림 파스타 먹기에는 너무 부담스럽고
이것저것 재료 준비도 귀찮으실 때 초간단하게 뚝딱 만드실 수 있어요!

그리고 무엇보다 요즘 다이어트 때문에 칼로리를 생각하시는 분들도 많으시더라고요^^
그럴 땐 건강도 챙기고 체중관리도 신경 쓸 수 있는 샐러드 파스타에 도전하시는 건 어떨까요!?
답은 정해져 있습니다 ㅎㅎ 
바로 샐러드 파스타 레시피를 알아보러 가시죠!











준비물 : 파스타면, 야채믹스, 양파, 마늘, 양송이버섯, 파프리카, 베이컨
소스용 : 간장, 후추, 케첩, 칠리소스, 올리브 오일








1. 양파, 마늘, 버섯, 파프리카를 알맞은 크기로 자른다.

위에 재료를 제외하고도 취향에 맞는 야채들을 
원하는 크기로 잘라주면 준비 완료!
저는 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 파프리카 1/4개 , 양송이버섯 1개로 준비했습니다 :)









2. 야채믹스와 모든 채소들을 흐르는 물에 세척 후 물기를 제거한다.

야채는 익히지 않으니 흐르는 물에 세척하시고 
잠깐 물에 담가뒀다가 물기를 제거하시는 걸 추천해요!









3. 면을 삶는다.

면 삶기는 제가 저번 포스팅에서 알려드렸죠!
500원짜리 동전을 1인분 기준으로 잡고 10분 정도 삶아주시면 됩니다 :)








4. 베이컨과 버섯을 약불에 익힌다.

사실 베이컨은 선택사항이라서 굳이 안 넣으셔도 되는데
저는 넣는 걸 추천드려요 ㅎㅎ 약간의 칼로리를 더하고 맛은 두세 배가 되더라고요!







5. 간장 2T, 칠리소스 2T, 올리브 오일 2T, 후추 약간, 케첩 1T를 넣고 소스를 만든다.

소스는 정말 취향에 따라 넣는 양을 조절하시는 게 좋을 것 같아요!
가장 기본이 되는 비율로 적어드려 봤는데 
칠리맛이 너무 많은 게 싫으시면 칠리소스를 줄이셔도 되고
느끼한 게 싫으시면 올리브 오일을 줄이셔도 됩니다!
이렇게 하나씩 본인의 레시피를 만드시는 게 좋은 것 같아요 ㅎㅎ








6. 물기가 제거된 채소와 삶은 파스타면에 소스를 버무린다.

물기를 어느 정도 제거하신 채소에 소스 약간을 넣고 버무리시고
삶은 파스타면에 소스를 넣고 버무리시면 됩니다!

여기서 주의할 점!!
파스타면을 삶으신 후 찬물에 한번 헹구시면 좋아요
면도 더 쫄깃해지고 따뜻할 때보다 야채랑 더 잘 어울리는 것 같더라고요!




8. 베이컨과 버섯을 올려서 맛있게 먹는다.


이렇게 따로 버무린 면과 야채를 이쁜 그릇에 담은 후 
좀 전에 익힌 베이컨과 버섯을 올리면 완성!!




이상으로 비주얼도 좋고 건강에도 좋은 샐러드 파스타 만드는 법에 대해 알아보았는데요!
모든 레시피는 본인의 취향에 따라 조금씩 바꿔보시면서 
본인 입맛에 찰떡인 레시피를 찾아보세요!


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