안녕하세요 여러분 
오늘은 학창 시절 또는 직장 생활할 때 간단한 한 끼 식사로 많이 먹던
추억의 음식 만드는 레시피를 알려드리려고 해요!

그것은 바로바로 치킨마요덮밥!!
저희 한솥에서 도시락 시켜먹으면 꼭 치킨마요곱배기로 시켜먹었잖아요 ㅎㅎ

출출할 때 간단하게 뭐 시켜먹고 싶은데 요새 배달비도 많이 비싸고
역대급 한파로 인해 나가서 사 오기도 귀찮잖아요 :(

그럴 때 집에 있는 재료로 해드 실수 있는 치킨마요레시피를 알려드릴게요
저희 다들 집에 먹다 남은 치킨 정도는 쟁여두잖아요 ㅎㅎ

바로 알아보러 가시죠!!












준비물 : 치킨 , 양파 , 계란 , 밥
소스 : 간장 , 설탕 , 마요네즈















1. 양파 반개를 채 썬다.








2. 계란을 풀어준다.

계란 같은 경우 저렇게 하얗게 생성되어있는 막을 제거해주면
더 부드럽고 깔끔한 맛을 내실수 있습니다!









3. 간장 3T와 설탕 2T를 넣고 소스를 만든다.







4. 프라이팬에 기름을 두르고 스크램블 에그를 만든다.


스크램블에그는 약불에서 조리해주시고
테두리에 막이 생기면 한 번씩 저어주세요!
버터에 하시면 더 풍미가 살아요







5. 미리 찢어놓은 치킨을 볶은 후 양파를 볶는다.





6. 볶은 양파에 만들어 놓은 소스를 붓고 졸여준다.


소스를 부울 때 타는 게 걱정되면 불을 줄인 후 부어주세요!







7. 밥 한 공기 위에 스크램블에그, 졸인양파, 치킨 순으로 올려준다.






8. 마요네즈를 뿌려준다.


제가 사용한 마요네즈 같은 경우는 일정하게 나와서 이쁘게 모양을 잡을 수 있었는데요!
그렇지 않은 용기에 들은 마요네즈는 저희 케이크 만들 때처럼
크린백에 담아서 짤주머니처럼 사용해주시면
이쁘게 데코 하실 수 있어요! 






이상으로 냉장고 털어서 간단하게 해 먹을 수 있는
치킨마요덮밥레시피를 알려드렸어요!
남녀노소 할 것 없이 좋아하는 한끼식사이니 
맛있게 식사하세요 ~_~

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