안녕하세요 여러분 온입니다 :)
혹시 다들 어떤 음식을 좋아하시나요!?
예를 들어서 크게 나누면 한식, 중식, 양식처럼요!
사실 각 분류별로 특유의 매력이 있어서 뭔들이긴 하지만....
저는 개인적으로 일식은 제일 깔끔하고 정갈한 맛이 있다고 생각해요!!

일식도 라멘 , 전골 등 다양하게 사랑받는 음식들이 많지만
뭐니 뭐니 해도 밥심을 생각하면 역시 돈부리를 빼놓을 수 없죠!
심플해 보이지만 힘숨찐같은 매력이랄까요 ㅎㅎ

그래서 오늘은 돈부리중에서도 돼지고기를 이용한 부타동을 만들어볼까 합니다
일식의 세계로 빠져보시죠 :)


 

 

 










재료 : 양파 반개 , 돼지고기(목심 or 삼겹살) , 파 , 계란 노른자 , 밥 , 후추 약간

양념장 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술










1.
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술을 넣고 잘 섞어준다.









2. 양파 반개와 파를 적당하게 자른다.










3. 돼지고기를 프라이팬에 볶는다 (설탕 1큰술 , 후추 같이!)



프라이팬을 달군훈에 기름을 따로 넣지 않고 볶으시면 돼요!
고기에서 기름이 자동으로 나옵니다 ^^
설탕을 같이 넣으면 고기에 간이 잘 배고 감칠맛이 나고
후추를 넣으면 고기 잡내를 좀 잡아줘요 :)











4. 양파를 넣고 같이 볶는다.

양파를 너무 많이 넣으면 물이 많이 생겨서 
생각한 덮밥의 질감이 안 나올 수 있으니 조심하세요!












5. 만들어둔 양념장을 넣는다.


 
짤 것 같다고 걱정하실수 있는데 밥도 생각해주셔야 해요!
그래도 본인의 입맛에 맞게 조정해주세요 :)










6. 밥을 담고 위에 고기를 가지런히 올려준다.


보통은 흰쌀밥을 많이 하시지만...
저도 모르게 흑미밥을 했네요 ㅎㅎㅎ 그래도 뭔들 맛있답니다 ㅎㅎ








7. 계란 노른자와 파를 올린 후 마무리해준다.


계란 노른자가 고소함을 더해줄 거예요!
깨를 같이 뿌려 드셔도 좋을 것 같네요 ^^





여기까지 부타동 만드는 법이었습니다!
다들 오늘도 맛있는 식사 하세요 감사합니다 :)

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